Вдоль неулыбчивых оград...

Вдоль неулыбчивых оград
И стен многоэтажных,
Я шёл заметно невпопад,
Нелепо, но отважно.

А день, пытаясь обмануть,
Вдруг превратился в вечер,
Я так хотел тебя вернуть,
Но я тебя не встретил.

Всё бренное тянуло вниз,
Душа стремилась к свету,
Окно раскрытое, карниз,
Последняя примета…

Не испугался, не успел,
И нотой между лада,
Я в небо, к солнышку летел,
А для других я падал.


Рецензии