Питеру

Мне там находится странно,
Ну, а вдали тоскливо,
Как – будто бы недавно,
Рассталась я с чем-то милым
И стала одиноким
Корабликом, где же пристань?!
Над временем жестоким
Кружатся чайки быстро…

Выкрикивают бурю
И беспокоят тени,
И в день, закрытый хмурью,
И в серый понедельник,
А время стынет в стёклах,
Храня немые тайны
И в Петербургских окнах,
И в песне старой няни…

01.08.15


Рецензии