Кто ты...

Кто ты и кто твоя печаль,
Которой много за спиною?...
Не нарубить бы всем с плеча,
И затопить весь мир виною...

А за окном меняет день,
Свои значения и годы...
Ведь наползает следом тень,
Ведя с собой, одни невзгоды...

И кто-то пробует понять,
Но почему-то не умеет...
А надо просто маску снять,
Но тот, кто хочет, как немеет...

И вот тогда, из глубины,
Где запорошено сознанье...
На свет выходит слой вины,
На свет выходит то задание...

А поднимается туман,
Меняя на день очертанья...
Ведь мир - иллюзия, обман,
И всем начертаны скитанья...

Не разобраться, где печаль,
Где пустота душевной муки...
Свети,свети моя свеча,
Не обожги до срока руки...

№ 4683
21.11.04г.


Рецензии