Титан

Титан я, закованный крепко цепями
Над черным провалом, где долгими днями
От голода с жаждой я дико страдаю.
Ох, как же разрушить до боли желаю
Железо, меня приковавшее цепко
К ребристому камню, стоящему крепко
Века на уступе большом из гранита.
Но цепь моей волей не будет разбита.
Не скинут оковы простые мечтанья.
Не сможет отвергнуть минуты страданья,
Когда истощится уставшее тело,
Душа, притаившись в груди оробело….
Однако претерпит без тени сомненья
Все муки, не приняв венец униженья
Себе на чело, причитая без меры,
Хоть как ни старались мои б изуверы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.