Прокрустово ложе

Из всех команд мне всех роднее "вольно!".
"Равняйсь!" и "Смирно!" - фарс не для меня...
Так кандалами рабскими звеня ,
Кричу комдиву : "хватит , брат , довольно..."
Прошу поддать вселенского огня ,

Дабы вернуть созвучие во славу ,
Гармонию неутоленных небом чувств...
Важнейшим из известных мне искусств
Я полагаю вольную забаву:
На царском ложе имя мне Прокруст...


Рецензии