Прочь сомнения

Вам и секунда дорога?
Куда же денете Вы годы
душевной Вашей непогоды?

... Во мне узрели Вы врага...

Я не ломала  Вашу душу...
Я не пронзила Ваше сердце.

Но кто же мой покой нарушил?
Куда теперь, скажите, деться?

... Вы так меня хлестали плеткой,
едва  завидя на пороге...
А я была такою кроткой...

И что?
И что теперь в итоге?

Зачем... зачем же Вы про  блажь?
Как объясниться нам словами? -
Я Ваша тень...
Вы мой мираж...
Вы отыскали ложь меж нами?

Вы не смогли понять меня.
О нет, Вы просто не хотели.
Теперь Вы обо мне запели...
Вам без меня нельзя и дня?

А мне понять Вас очень сложно...
Ошибки Ваши и сомненья...
Хотя... понять Вас все же можно...
Я вижу проблеск озаренья...

Я вижу первые шаги...
Ваш первый блин... отнюдь не комом...
Ах... как Вы метко... про круги...
Да-да... мне это все знакомо...

Прозрели Вы, похоже, что ли...
Какая ж осень на пороге?

Да неужели в Вашей воле -
так смело подвести итоги?

... Ну что ж... смелее подводите...
И прочь сомнения гоните...


Рецензии
Я Ваше сердце отомкну,
Туман сомнений разгоню!
Вы мне билет на счастье дали,
Чтоб полететь в хмельные дали!

Спасибо, Светлана, за стихотворение!
С улыбкой М.

Михаил Сальников 2   04.08.2015 02:52     Заявить о нарушении
Замочек крепкий у меня
И Вам открыть невмочь.
Вот день уходит, скоро ночь.
Ах, чем же Вам помочь?

С улыыыбкой...

Спасибо!

Светлана Мангутова 4   04.08.2015 23:46   Заявить о нарушении