Здравствуй, Август! Цикл Дорогой Цезарей

1.Здравствуй Август!

Здравствуй. Август!
              Проливным дождем,
ветром северным тебя встречает лето.
Римский Цезарь - Твоя песня спета.
Уже Осень на подходе в дом.

Как же быстро бег вершит Земля.
Чих и ... нет тебя
           философ, гений, тля

1.08.2015


2.Августовая кадриль

Августовая кадриль.
Лето...лето, что уходишь,
и в спокойствие уводишь
карнавальный водевиль.

Нет уже ночных цикад.
Волны тоже охладели.
Пиджаки друзья надели.
Да и шляпе кто-то рад.

Римский Цесарь... имя Август.
Утомился от утех.
Затихает в поле смех.
Вот такой природы... ракурс

Танго страстное сложило
полномочия свои.
Что ж спасибо.
              Послужило
летней сказочной любви...


3.Ну, здравствуй месяц эйт...
Юрий Кутенин
.....................................
.....................................

Ну хватит о плохом. Тебе мы все же рады,
Хоть завершаешь радость той игры.
Но летняя любовь сильней любой награды
И радостней, чем летние дары.

Любовь  же - наш  обман. Сама немного шулер.
Спешит через плечо взглянуть - Какой расклад?
Что ж, грезы отошли. Опять меня надули.
Но я самой игре был бесконечно рад.

А музыка звучит и в сердце напевает
Веселый полонез иль русскую кадриль.
Любимый месяц эйт - он сам, конечно, знает,
Что жизнь ведь не романс, а просто водевиль...


01.08.11

00.01 мин


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111080100082


Рецензии