Если гора не идет к Магомету

Без следствия и без суда
подписан приговор.
Ну что за вздор?
А годы странствий по пескам
Вам что, совсем не в счет?

- Души полет?

И сердце Ваше не болит?
Ритмично бьется пульс?
Смирилась грусть?
Зачем лукавить и хитрить? -
Ведь все совсем не так...

Опасный шаг...

Молчаньем Вашим я сыта...
Теперь и я молчу...
Я так хочу.
А вот проститься не могу...

Еще горит костер
с тех давних пор...

Вы постучите в дверь мою...
Снимите цепь оков...
Пойму без слов.
Не изменилась я - все та ж...
Но лишь чуток мудрей...

Дышу ровней...

Прощальный взгляд... зачем Вы так?
Еще далек тот час...
То не для нас.
Еще горит надежды свет...
А в том, что боль утрат...

Кто виноват?

Не ждите, что гора сама
однажды к Вам придет...
Мешает лед.
Вы попытайтесь растопить
тот давний вечный лед...

Мороз уйдет.
***
***
А лучше Вы, как Магомет -
идите сами к ней...

И посмелей!


Рецензии
Вот листья падают в саду.
Я в мыслях к Вам давно иду...
Чтоб Вас теперь вдали найти,
Ищу заветные пути!
Найду, ведь так велит звезда...
Нам надо быть вдвоём всегда!

Замечательные строки!
С теплом М.

Михаил Сальников 2   03.11.2015 02:54     Заявить о нарушении
А сколько ж лет еще идти?
Вы перепутали пути?
Хотя б сигнал подали SOS-
Давно бы был решен вопрос.
Видать напутала звезда...
Теперь вот скоро холода...

... А говорите - быть вдвоем...
А где друг друга мы найдем?

Спасибо тебе за оценочку!!

Светлана Мангутова   03.11.2015 21:54   Заявить о нарушении