Из Уолта Уитмена - Нежные гроздья

                УОЛТ УИТМЕН


                НЕЖНЫЕ ГРОЗДЬЯ


          Нежные гроздья! флаг изобильной жизни!
          Укрывающий все мои земли! все мои линии морских берегов!
          Знамя смерти!(как я всматривался в тебя сквозь дым сгустившейся битвы!
          Как внимал я твоим хлопкам и треску, дерзкая ткань!)
          Флаг голубой! флаг весёлый! испещрённый множеством звёзд ночных!
          Ах, моя чистая красота! ах, моё белое с тёмно-красным!
          Моя могущественная матрона!
          Божественная моя, моя мать!


                01.08.15

              DELICATE CLUSTER
               
DELICATE cluster! flag of teeming life!
Covering all my lands! all my sea-shores lining!
Flag of death! (how I watch’d you through the smoke of battle pressing!
How I heard you flap and rustle, cloth defiant!)
Flag cerulean! sunny flag! with the orbs of night dappled!
Ah my silvery beauty! ah my woolly white and crimson!
Ah to sing the song of you, my matron mighty!
My sacred one, my mother.

 
       


Рецензии