НИША

Сентенцию одну услышал -
Пространство – это много пятен,
Свою теперь ищу я нишу,
Что от меня в нём кто-то спрятал.

Размыто Временем Пространство,
Живёт аморфными комками,
Укрыться от непостоянства,
Не в нише, значит – на вулкане!

Не всеобъемлюще Пространство,
Должна быть в нём пустая ниша!
Сопротивляться – верх лукавства,
Мешая тем, кто это ищет!

Пусть плотоядные туманы
Белок готовят себе в пищу,
Я не войду в число их дани,
Найдя себе такую нишу!

Уйду! Дискретное Пространство
Не даст сознанию стать нищим,
Найти духовное богатство...
Зачем ещё по жизни рыщем?


Рецензии