Мысль

Темно и тихо за окном,
Почти неслышно за закрытой дверью
РаздАлись лёгкие, летящие шаги,
И я, чертя какие-то неровные круги
На запотевших от дыханья стёклах,
Вложила в них все мысли и мечты,
Вчера убило майским градом первые цветы,
Растущие неподалёку.

Они, наверное, так радовали мир
Своим цветеньем, дивным ароматом,
И все цари закатывали пир,
И собирались за столом с сенатом.

Все восхваляли чудный майский цвет,
Все восхищались яркими листами,
И солнца вешнего безумно яркий свет
Залил поляну, полную цветами.

Былого счастья нету больше, нет...
Теперь цветы засохли, потускнели,
Ни на одной из интереснейших планет
Цветы людьми ни разу не владели.

А на Земле цветы пленили целый свет,
Они так любят радость человека,
И очень жаль, когда ты получил ответ,
И нету больше для тебя загадки века...


Рецензии