Молитва

Когда душа страдает и томится
И в ясный день на улице темно,
Иду я в церковь Богу помолиться,
Как с давних пор у нас заведено.

Смотрю подолгу на иные лица,
Как будто в них спасение ищу.
А колокол играет: "Да святится..." -
И слышится благое: "Всё прощу".

На острие светлейшего участья
Слеза, как сладкое лекарство, упадёт.
Её не стану от себя скрывать я -
Пусть верой во Всевышнего живёт.

 


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! И поделюсь своим: http://stihi.ru/2017/11/19/2839. С уважением Владимир.

Панбарон   21.11.2020 20:37     Заявить о нарушении