Листья ветром закрутило

Листья ветром закрутило,
Вперемешку с тем, что было,
Встречи под дождем осенним,
Рук пожатием последним.
Невзначай, а может просто
В грудь кольнуло что-то остро,
Может холод расставанья
Или осени прощанья,
Но дождусь я снова осень,
Ведь она за цифрой восемь
Встанет в очередь природы
И капризами погоды
Будет снова сеять смуту,
Радость даст лишь на минуту
Солнцем, что уже лишь светит,
Убежать за тучи метит,
Подмигнуть слегка лучами
И дразнить зимы ключами.
Вот такая она осень,
Ведь она за цифрой восемь.


Рецензии