Ты спроси у меня, осень...

Ты спроси у меня, осень,
Почему так грустно брошен
Мой усталый взгляд в твои седые дали?
Ты спроси - я не отвечу,
Всё равно никто не вечен,
Даже тот кто пишет золотом скрижали.

Ты напомнила мне, осень,
В волосах у мамы проседь,
Заблестела тонкой белой паутинкой.
И зачем, сама не знаю,
Я себе напоминаю,
Что в огромнейшей вселенной мы - пылинки...

Кто мы, что мы, много ль значим,
И могло ли быть иначе,
И возможно ли однажды повториться?
Расцвести в саду сиренью,
Раствориться в птичьем пенье,
Ну хотя бы в жёлтых листьях закружиться???

Я спрошу у тебя, осень,
Почему так мало вёсен
Бесконечность человеку отмеряет?
Я спрошу - ты не ответишь,
Ты меня и не заметишь,
Моё время по песчинке истекает...





иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень тронуло, Ольга!
Философски и мудро! Понравилось Ваше стихотворение!
Счастья Вам и Любви!
С Дружеским Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   24.08.2015 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей! Это стихотворение - моя попытка простыми словами выразить то, что порой не укладывается в голове, поражая своей масштабностью. А мы - такие малюсенькие частички этого ВСЕГО! . Рада, что Вам понравилось!
С уважением, Ольга.

Ольга Муромец   25.08.2015 00:02   Заявить о нарушении