Стены подъезда испачкали мелом

Стены подъезда испачкали мелом
неаккуратные полы плащу.
Старость- не радость,
какое вам дело
праздную я или молча грущу.
главное правило – не поддаваться
толкам, унынию, шарканью лет.
старость-такая импровизация,
ноты написаны- музыки нет
мерно. как капают капли из крана
и наполняют оглохший сосуд.
так улыбаются дети с экранов,
если детей из роддомов несут.
с телеведущим бесеседа в квартире,
матча давно предугаданный счет.
вычет любви в окружающем мире,
мире, в котором никто вас не ждет
бывшей подруги  глупое мщение
за отвержение старых идей.
внуки и правнуки –радость общения,
непонимание взрослых детей
утром бездомное солнышко ластится
так, что тепло и светло на душе.
старость  - не радость, какая вам разница,
жив я еще или умер уже


Рецензии