никого

там за окном … спустился мокрый сумрак.
сижу один, не зажигая свет.
закрыв глаза, я ожидаю утро,
записую разнообразный бред…

секёт дождём… по стёклам ветер хлёстко,
всё превратить в болото норовит.
и снова жизнь, как чёрная полоска
взрывает мозг, как будто динамит.

а на столе… давно остывший кофе.
пепелка заполненная рядом
и кажется, что кто-то есть напротив,
спрятавшись за звук ударов града.

но никого, лишь отблески и тени.
вчерашний морок канувших минут.
потёртые отметки на коленях
и, от тоски, стянувший горло жгут…


Рецензии