А ты смеялся...

А я... я ж как-то говорила...
А ты... о как же ты смеялся...
Идее бредовой поддался...
И вдруг все стало так не мило...

Ты все смеялся… ты не верил...
В проект какой-то устремился…
Что от него? - Одни потери…

И где теперь ты очутился?

Назад... закрылись сразу двери.
А ты стучать и не пытался.-
Проекту новому отдался…

… Есть люди, знаешь... есть и звери.

Чтоб все – себе, но не другому.
И ты влачишь чужое бремя…
И так затягивает в омут…

Остановилось будто время…

Теперь же ты закован в цепи…
Где Бог не правит – души стонут…
Неважно – стар ты или молод…

Там стойкие стальные крепи…

Да, впрочем, я уж говорила -
ты просто с головою в ссоре...
На свете есть одно мерило.

А без Него - сплошное горе.

Что пожелать? - Проект окончен?
Освободись теперь от клети.
Но должен быть клинок заточен.

Чтоб не попасть тебе под плети…

Ты оглядись вокруг - там рядом
другие цепи наготове...
Поймать хотят на полуслове...

Тебе ли это очень надо?

Проси же мудрости у Бога.-
Для этого не надо много…

… А что же с тем проектом
сталось?
Ах, смех один, но... смех
сквозь слезы…

Там тьма одна,
там дождь и грозы…
А сердцу –
томная усталость…


Рецензии
Хоть и прочны стальные двери,
Но попытаюсь их открыть,
Чтоб возместить в душе потери,
Любить, дышать и просто жить!
Зачем ненужные проекты,
Когда от них одна печаль?
Оставлю келью тёмной секты
И полечу, как птица, в даль!

Спасибо, Светлана, за стихотворение!
С улыбкой М.

Михаил Сальников 2   17.02.2016 03:13     Заявить о нарушении
Я убрала уже стальные,
Глянь - деревянные стоят.
Ты приезжай на выходные-
Не отведешь свой дивный взгляд-
Они в полосочку - резные...
Они такие расписные...
Блестят, но... чуточку скрипят-
Они хотят поймать твой взгляд...
Ты удели уж им вниманье
И затаи на миг дыханье...
***
Спасибо, Мишенька, за чудесный стишок!!
С теплом души к тебе!!

Светлана Мангутова 4   17.02.2016 22:59   Заявить о нарушении