Простите, что на вас я вывалил

***
Простите, что на вас я вывалил
всё, что я выловил и вымолвил,
точней сказать, у неба вымолил
(не у себя же, дурака).
Я долго ждал такого случая,
боюсь, уже момента лучшего
урвать у времени у сучьего
не будет божьего куска.
.
Хотя ничем таким особенным
вдруг одарить ни вас, ни родину
я не смогу, — скорей, пародию
сварганить, может быть, смогу
на те квадратики прилежные,
где злоба дневи неизбежная
отсублимирована бережно
из слов, согнувшихся в дугу.
.
Служил и я когда-то в гвардии
182 авиаполка третьей эскадре,
и я готов не ради партии
сойти со сцены и сойду.
Нет в самолёте ничего лишнего,
как на полотнах Фалька, Тышлера,
ни расслабухи харекришновой,
ни стерворвенья Виннету.

31.07.2015(20–38), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии