особенные планы

бросайте же в меня булыжники и камни!
я всё стерплю, кривить не буду рожу…
я буду видеть свет, даже с бездонной ямы,
мурашки чувств впустив себе под кожу.

ругайте же меня последними словами!
не убегу, не спрячусь и не струшу…
одно лишь попрошу — немытыми ногами,
не лезьте… и дерьмом не плюйте в душу.

бейте, не стесняйтесь, презрительным молчаньем!
для всех златым червонцем я не стану…
не цель, чтоб получить всеобщее признанье,
есть у меня, особенные планы…


Рецензии