Полземли за коня!

Обмирало живое под тенью набыченных туч.
Словно барская челядь, при виде сердитых господ.
И рванулся на серую стену изломанный луч,
Как рука Боттичелли к эскизу "Сердитый Господь".

Рассечённое чрево небес истекало дождём.
И смятение, будто кувшин, наполняло меня...
Может молния - перст, указующий истинный дом!
Может гром - это вопль души: "Полземли  за коня!"

И раскатисто, вдаль уходя, огрызнулась гроза.
Мокрый месяц спиной поскользнулся на выступе дня...
"Не иссякни, вода!" - раскричался в горшочке розан,
А душа надо мною: " Коня! Полземли за коня!"

                01.08.2015г. Москва

 


Рецензии
не очень понятный, но пронзительный вопль души..

Нина Смирнова 5   06.12.2015 19:17     Заявить о нарушении
Вот и докричалась до переезда! У меня стихи, как пророки( смеюсь!)

Валентина Трофимова 3   08.12.2015 05:14   Заявить о нарушении