вдох-выдох... тишина...

глубокий вдох… и выдох… промолчу.
проглочу слюней, натёкших полный рот.
не допуская новый выплеск чувств,
проведу мечтам таможенный досмотр.

как музыку внимая тишину
и, понимая всю её нелепость,
мозгов и сердца вновь начну войну,
ломая догмы, в новый штурм на крепость.

и снова вдох… под счёт до десяти…
слова, как кость стоят поперёк горла,
а память, вновь припомнит, как в пути,
душа страдала, мучилась и мёрзла…

фатальность грёз, продуманный обман,
невыносимость длительной разлуки,
зависимый подсевший наркоман,
в который раз заламывает руки.

в пустоте, что снова окружает
дурень-ветер собеседник-визави,
облаков гоняя в небе стаю
вслух смеётся над пришествием любви…

и снова вдох… и выдох… тишина…
неопределённость-ветреность в мечтах.
а жизнь, решив куражится сполна,
копит силы, чтоб опять ударить в пах.

а я молчу, как будто полон рот
набрал воды и звукам нет прохода…
свою мечту веду на эшафот,
с под купола снимая,… с небосвода…


Рецензии