всё пройдёт

всё проходит, я уверен в этом точно.
не умеет время бег остановить.
как бы не было незыблемо и прочно,
тлен съедает, превращая в порох, нить…

всё когда-то, обязательно проходит,
за морозами последует тепло.
подчиняется мир собственной методе,
нежеланию движения на зло.

сменит солнца жар желанная прохлада.
неприятности заменятся на смех.
всё пройдёт и всё закончится когда-то…
неудачи переродятся в успех.

всё проходит, растворяясь в бесконечность.
грозовые тучи выльются на нет,
даже темень, что стремится править вечно,
постепенно превращается во свет…

всё проходит обязательно, когда-то,
как отчаянно и крепко не держись,
время движется, оно не виновато…
всё проходит… как и впрочем, сама жизнь…


Рецензии