не поставлю крест на желаниях...

не поставлю крест на желаниях
не в амбициях дело вовсе тут,
не свихнулся я и не мания,
в бесконечности дней-ночей-минут.

наберу два мешка терпения
парадоксами подзаправлю ум,
не меняя своего мнения,
направления своих мечт и дум.

пусть товарищи говорят: «балбес!»
усложняю жизнь свою грешную,
мол, упряжка та не моя, что влез
и не то ярмо себе вешаю.

«ты не выдержишь!» — всё твердили мне
«воздержание — не твоя стезя,
ты любитель ведь, на лихом коне
мчать туда, куда… никому нельзя».

я не буду рвать с груди волосы
кулаками стучать, словно в бубен,
и заплетающимся голосом,
кричать в иерехонские трубы.

на уста себе прицеплю сарказм,
как щитом от всех я прикроюсь им,
для меня один только есть соблазн,
и теперь уже мне не стать другим.


Рецензии