Печаль моя светла

               
                О.И.

Сатанеют зимние ветра,
гнут деревья, с гор сползает вата,    
всё равно «печаль моя светла»,
как наш Пушкин выдохнул когда-то.

Потому что твой звонок в ночи
были ветры заглушить не в силах:
«Ну, ответь!  Прошу я, не молчи!
Я тебя люблю!  Я всё простила!».

Хоть была односторонней связь,
вмиг вся горечь жизни испарилась;
таяла в окне узора вязь
и слезинка по стеклу струилась.

И гудки короткие неслись
в мирозданье, слаще всяких арий.
Так сверкала звёздно неба высь,
словно были, ясные, в ударе.

Выпрямлялись тополь и ветла,
был затишья час перед рассветом,
и была печаль моя светла,
что нисходит иногда к поэтам…


Рецензии