Запрещённый приём

Пересекаются на перекрёстках,
Туго сплетаясь красною нитью,
Люди и судьбы на пыльных подмостках,
Объединяют свой бег по наитию.

Знаки в пути выдают направление,
Скрытые образы давят на сущность.
Вкус красоты познаётся в сравнении,
Определяющем имени звучность.

В плане разметки двойную сплошную,
Отождествляем с порочностью схем.
Глупо по встречной нестись в лобовую,
Без подключенья окисленных клемм.

Гаснет искра оголённого нерва,
Центр равновесия напрочь смещён,
Если стоять, то в позиции первой,
Действовать, пробовать, снова, ещё.

Грубый развод площадной катавасии:
Катим – квадратное, круглое – тащим.
И растекаемся в подобострастии,
Вновь растворяясь в напитке пьянящем.

По разделительной съезд на обочину,
Только удвоит сопернику шанс.
Юзом, входя в поворот, скособочено,
Можно в разы увеличить баланс.

Кучностью брызг формируется качество,
Мощный напор упрощает подъём.
По вертикальным маршрутам лихачество,
Без дураков – запрещённый приём.

Июль 2015


Рецензии