Её звёздный час

Она рядом прошла... Покраснев, улыбнулась.
К инструмету присела — зазвучал парафраз.
А назавтра Она знаменитой проснулась,
Говорят, у Звезды наступил звездный час.

Он, поэт молодой, был сражён наповал красотою.
Очарован талантом, шлейфом дамских духов...
За ночь Ей посвятил, называя святою,
Больше тысячи строк рукописных стихов.

Что увидел Он в Ней? Видно, что-то такое,
Перед чем ни один бы мужчина не устоял.
Говорят, и в бреду повторял Её имя простое,
И возвёл, восхваляя, Даму на пьедестал.


Рецензии