Сонет

Бодлер мне музу завещал,
А По взлелеял душу,
Я им страдания прощал,
И клятвы не нарушу.

Бродил во тьме,и солнце пил,
Гранил я тело скорбью,
Сгорал в пустынях,в хладах стыл,
Но помнил их,с любовью.

Цветок мечты во мне живёт,
И вьёт дух созерцанья,
И неги лат бренцанье.

Лазурь, пусть в небесах плывёт,
А я питаю семя,
На будущее время.


Рецензии