Страус

Сидели туристы в машине сверхмодной
к ней страус приблизился очень голодный
он голову сроду не прятал в песок
и мяса увидел в машине кусок

и сходу не зная что в байке он трус
и мясо попробовал сразу на вкус
туристов ещё не начался обед
а страуса с мясом пропал уже след

не знаю кто страуса в байке обидел
но голову страуса сроду не видел
в песке чтобы прятал, и всё это свист
придумал какой-то болтун журналист

и видели все этих птиц не однажды
что страусы бегать и драться горазды
не надо в страну завозить им песок
им больше по нраву зелёный лесок

не знаю откуда пошла эта байка
скажу я в стихе вам друзья без утайки.
чем голову прятать там где-то в песок
подраться за правду нам можно разок


Рецензии