Твой сумасшедший Амстердам

Ты мыслями в том городе опять,
И время уплывает так неспешно.
А за окном опять проклятый май,
И, если честно, ты на нём помешан.

Но он тебя не бросит в трудный час,
Но он тебя спасет от всех напастий.
Наш Амстердам откроет двери счастью,
Иначе как ему туда попасть?

И трели снизойдут из поднебесья.
И грянет грозный вал на серый дом.
Наш Амстердам, ты к нам совсем не честен.
Мой Амстердам, обманщик и пижон.

А в сером доме - тихо и уныло?
И улицы без ветра и дождя?
Мой Амстердам, тебя я позабыла.
Прости. Прости, но не забудь меня.

Там розы сплетены заветным садом,
Там мостики сквозь нити якорей,
Они стоят над нашим Амстердамом,
Они меня скромнее и честней.

И облака над городом сгустились,
И якоря успели заржаветь.
Под нашим Амстердамом все случилось.
А под моим - уж начало свистеть.

Уж начало свистеть в ушах дорогой,
Несущей тебя прямо к кораблям.
Забудь. Ты в Амстердаме, у порога,
И ты уходишь в Тихий океан.

Он тихий, словно городские ночи.
Он тихий, как твой сумасшедший бред.
Любила город этот я не очень,
Души не чаял ты в ответ.

Ты помнишь серый дом напротив "Хлеба"?
Ты помнишь тот ковёр - уж пыльный и пустой.
Ты уж тогда сходил с ума безмерно,
Считал меня опасной и чужой.

В бреду ты снова. Помнишь эти краски,
В которых мы успели побывать?
Угас рассудок без красивой сказки...
Ты мыслями в том городе опять.


Рецензии