Это время

               
А стоит потом вспоминать это время?
В далёкой стране, в дорогом ресторане,
Спустя расстоянье, проблемы и бремя,
Что в этом сейчас, что сегодня над нами?

Тогда наше счастье покроется гладью,
В свой график войдёт задержавшийся поезд,
Жизнь даст на сто лет вперёд новых гарантий,
Вдруг скучной покажется прошлого повесть?

В туманные дали цветных сновидений
Ты завтра войдёшь, просыпаясь под утро,
Ничто не исчезнет, хоть жизнь – это тени,
Скользящие и говорящие мудро...

Кусочек небес всколыхнёт занавеску,
Влетев белым облаком в светлую спальню,
Ты дёрнешь... Добыча попалась на леску!
Задев мою руку при этом случайно...

Не каждому счастье – поймать кусок неба,
На леску, сплетённую из наших судеб!
Тебе предстоит ещё сделать всё это,
Фантастика, только всё так точно будет!

И стоит потом вспоминать это время,
В царапинах руки, суровые нити,
Когда сотни раз возникает дилемма...
О прочности! Леску мою не порвите!

Когда будет биться кусочек от неба
На леске, сплетённой из двух наших судеб,
Меня разбуди! Это счастье, не небыль!
Чтоб вспомнили вместе, как было! И - будет!


Рецензии