Подарок

Хвостатая книга -
Подарок
Ушедшей ночи
(Ленивый,
Недавно открытый)
Лежит и пылает
Освещая то,
Что случилось когда-то
И что (возможно)
Может случиться сейчас

Но нет
Это снова уловка
Снова ловушка отсутствия мысли
Все вокруг иллюзорно
"Через все мы проездом"
Сказал один пьяница

Выпиваем вино
По бутылке
 Одну
 За
 Другой
Мы становимся общими
Худшими лучшими
Трусами
Которые ставят
Стену безумства,
Фальшивой легкости -
Защитить свое тонкое,
Нежное.
То, что люди зовут
Душой.


Рецензии