Без любимого...

 *-*-*
Может,  стану женой одинокому Ясеню,
Он так ждал поцелуев  упавшей грозы.
Может стану любимой, желанной. Не властны мы
Вечно счастья просить у постылой судьбы.

Говорила себе -- сердца нет без любимого,
Кровоточит оно безвозвратной слезой.
Ты с другой стороны, но тебя полюбила я,
Ты был счастьем моим -- бесконечно родной!

Но дорожки в лесу не сошлись в одну линию,
Потеряла тебя в  чаще леса густой.
До сих пор  вспоминаю глаза твои синие,
Из-за них навсегда потеряла покой!

*-*-*
По судьбе как аукнется, так и откликнется. 
Где же ты, мой родной? Стал орешником в диком лесу?
Я пойду на любимую реченьку быструю,
Все-то слёзы свои быстротечной реке отнесу!

Упаду я в траву под зелёное деревце.
Нет  мне счастья под солнцем, забыть я тебя не могу,
Как глаза твои радугой солнечной светятся,
Когда вместе с тобой мы стоим на крутом  берегу!

Ты плющом обвиваешь, а  я снова счастлива,
Будто птицей взлетаю над берегом нашей любви!
Ты прости меня. Где же глаза твои ясные?
Я ищу их всю жизнь как простые в траве васильки...


Рецензии
Очень душевно и трогательно о несложившейся любви! Всего доброго! С теплом!

Саша Залётный   01.08.2015 11:14     Заявить о нарушении
Саша, это стихотворение неожиданно пришло, когда готовила завтрак.
Уже собиралась чаю в кружку налить, и вдруг накатило.
Никакого придуманного сюжета, стихотворение спустилось сверху, целиком,
без единой ритмической ошибки. Спасибо небесам, что дают мне такую возможность.
*Спасибо за тёплый отклик. Всего самого доброго!

Ирина Лепкова-2   01.08.2015 11:54   Заявить о нарушении
Спасибо! Приятного, радостного дня!

Саша Залётный   01.08.2015 12:00   Заявить о нарушении