Когда меня тоска коснтся...

Когда меня тоска коснется,
Налью себе в бокал вина
И выпью сразу все до дна,
И на душе тепло прольется,
Согреет ласковым огнем,
И солнце вспыхнет над дождем,
И снова счастье улыбнется
Не тем вчерашним, прошлым днем,
А этим часом и мгновеньем,
Когда из радостных небес
Взовьется пламя вдохновенья,
И заискрит фонтаном бес
В обнимку с ангелом сладчайшим,
И легкость в теле понесет
Меня путем наикратчайшим
В совсем другой водоворот –
И нет тоски, и нет печали,
Унынья злого бытия –
Вновь кони борзые помчали,
Вновь крепко правлю ими я!


Рецензии