Народ гуляет

Народ гуляет, по России,
Другим-то нас и не понять.
Всё заливаем, дурью душу,
Течёт хмельная, голова.
Переболели, не по разу,
Уже устали, изливать.
Но не поймёт, меня Россия,
Коль не возьму я тост, сейчас.
Иссякли ёмкости, в графинах,
С бутылок льётся, напрямик.
Предновогодние, салаты,
В закусках пусто, нет хвальбы.
Но президент сказал, всем надо,
И мы дуреем, как могли.
За всех подняли, не по разу,
И повторили, много раз.
Но этот праздник, не скончаем,
Нельзя-ж указам, воспретить.
Всё исполняем, наливаем,
Закусок нет, тогда смели.
Чуть отошли, пришли в порядок,
И снова в будни, чёрт возьми.
Так полноценно, дни гуляем,
Теряя слабых, кто поник.
Но никогда, не возникаем,
Коль надо сбегать, есть связник.
И в календарь, потухшим взглядом,
Ещё осталось, можно пить...
                Александр.


Рецензии