Фон Дервиз

Когда-то немец строил нам железную дорогу,
Фон Дервиз, всем известный инженер.
Все обустроил понемногу,
Немецкого порядка дал пример.

Вот станция, домишко деревянный,
Но в нем порядок и уют.
А рядом, люди как ни странно
Живут, и петухи поют.

И переезд с малым домишком,
Казарма тоже здесь была.
Нет, не было больших излишков.
Крутились всякие дела.

Но вот эпоха запустенья
Нагрянула и в этот уголок.
«Все платно» - выдали решенья:
Сортир, вагон и уголек.

Нужны масштабы – перестройка!
Здесь будет блочный новый дом!
А деревянный? Он не стойкий!
Исчез и переезд притом.

На станцию уже не тянет,
Пункт остановочный – не боле.
И если кто сюда нагрянет,
То выйдет просто в чисто поле…

Кругом ни зги, если зимою,
То вы пропащий пассажир.
Как зверь тоскливо вьюга воет.
Пустой и нереальный мир.

А Дервиза здесь помнят люди,
Недаром прожил он свой век.
В порядке все оставил, как на блюде.
Знал, что трудом прославлен человек


Рецензии