Попробуйте поднять воздух

Люди, попробуйте поднять воздух!
Поверьте, это не так-то просто:
Один чудак, сделав вид, что ему тяжело,
Поднял вверх руки.
Он хотел меня обмануть,
Но ведь я видел,
Что воздух просочился у него
Между пальцами…
Другой чудак хотел поймать воздух
Целлофановым мешком,
Но воздух прорывал прозрачную преграду:
Что она для него?...
Третий поднимал ведро,
Наполненное якобы воздухом…
Чудак, - это воздух был наполнен ведром…
Четвёртый взорвал бомбу,
Хвалясь: «Вон сколько воздуху
Взлетело на воздух».
А воздух просто с отвращением выплюнул
Эту вонючую гадость.

А пятый просто смеялся надо мной,
И однажды воздух
Влепил ему кончиком его же галстука
По щеке: впредь не смейся…
Люди, попробуйте поднять воздух!
Это не так-то просто, поверьте!


Рецензии