Если дадут попытку

Если дадут попытку -
снова вернусь сюда.
Ходить по расколотым плиткам,
искать свои берега.
Первый раз пробовать нечто большее,
чем стакан горячего чая;
быть абсолютно глупым и от того отчаянным.
Ставить планеты на свои места,
разворачивать Землю,
быть позади креста,
и тянуться к солнцу нетронутым стеблем.
Ах, если бы дали попытку
вернуться и стать другим,
я бы отправил открытки мёртвым и всем живым,
что буду опять собой.

16:00.28.07.15


Рецензии