Немного о войне

Однажды в сорок первом, где-то часов в пять,
Немцы совершили ошибку ту опять.
Медведя растолкали, вывев из-под сна,
Совсем не понимая, что будет Та весна...
Советы не готовы, врасплох взяты они,
И отступать им надо, но быстро идут дни.
Нацисты наступают, а Красным отходить,
СС-овцы ликуют, но им недолго жить.
Концлагеря и гетто строит немчура,
Туда евреев, пленных, бушует уж чума.
Сжигают и деревни под Киевом они,
И нет в глазах пощады, как и назад пути.
Тем временем в столице и прочих городах,
Народ обычный вышел, отбросив мерзкий страх.
Пора б уже всем фрицам быстрее осознать,
Что скоро смерть прибудет, чтоб жизни их забрать.
Восстань, народ советский! Пора паскуду гнать!
Мы с вами сильны духом, нас не завоевать!
И вот советов танки, пехота, корабли,
Авиация и службы виднеются вдали.
Он начался, ребята, переломщины момент,
Победа в Курской битве и битве на Днепре.
Пора бежать вам, фрицы, не надо идти в бой,
Иначе вы познаете истинную боль.
А ну, вперёд, товарищ! Я подаю вам знаки!
Свободу нашим землям! Пришло время атаки!
Империи нацистов приходит, наконец,
Ужасный и заветный, так нужный нам, конец.
Советы уже близко, Берлин уж виден тут,
Народ объединённый свершил великий труд.
Рейхстаг горит, братишки, улыбка на устах!
А что до вас, нацисты, то возвращайтесь в ад!


Рецензии