Жар солнечный пугал

Ударом в темя,
Того, кто шёл,
Не спрятавшись в тени.

Кого в пути застал
Высокой температурой
От асфальта и кусков железа ...
Забвение прибило
И заставило идти,
Иль ехать
По делам своим.

Под томно изнывающим
Предлогом сонным,
Выдавливая пот
Ручьём,
Безжалостно топило сверху,
Топя, ее выпуская монотонно,
Кто не успел
Спустится ближе к морю,
Прохладному ...
Кто по дорогам горным прел,
Под душным солнцепёком сим,
Куда б не сунулся
Стоял.


Рецензии