Жизнь прекрасна!

Дышать не надо и есть не надо,
И ноги бить, и спину гнуть…
Казалось бы, что смерть – награда,
Но жизнь прекрасна! В этом суть.
И пусть бывает мерзко, скверно,
И небо давит, как свинец;
И друг тебя предаст, наверно;
И что любви придет конец;
И что постигнет неудача
В делах, задуманных тобой
И, доведенный ты до плача,
Не хочешь жить с такой судьбой…
Но встанет солнце дня иного,
И не спирает небо грудь,
И ты готов смеяться снова.
Да, жизнь прекрасна! В этом суть!


Рецензии
каждый новый день даёт надежду

С теплом.

Сергей Сорокин 2   29.02.2016 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.