Поездка с моря

Вот еду с моря, колеса стучат.
Соседи по вагону восторженно гудят.
Опять мне подфартило. Опять в купе один.
В обшарпанном вагоне сижу, как господин.

А полочка-то верхняя, но, все равно, сойдет.
Здесь только очень важно, как быстро поезд прет.
Быстрей неси, родимый, от южных берегов.
От крика белых чаек. В край сосен и снегов.

Уже все надоело и юг уже обрыдл.
И ждешь конца путевки, как глупый гамадрил.
Ура! Путевка кончилась, бегом на паровоз.
И вот трясусь в плацкарте, как в проруби навоз.

Рядами телки шастают за чаем и кофе.
У всех глаза квадратные. Кой-кто и под шофе.
Проводница мощная, как два броневика,
Вокруг активно бегает, как кто-то дал пинка.

А поезд, словно ласточка, летит-летит вперед.
И купе моё тихонько оккупирует народ.
В 21 где-то появился Дима.
Смуглый, горбоносый представитель Крыма.

Только улеглись, в полночь шум и гам
И в купе врываются джентельмен с мадам.
Они поезд догоняли пару сотен верст.
День города затеял краснодарский босс.

Дороги перекрыл бравенький ОМОН.
Километры пробок. Вдаль ушел вагон.
Кто-то погулял, кто-то побалдел.
Ну, а кто-то просто в поезд не успел.

Эх, Россия милая, доколь так будем жить?
И своим согражданам гадить и вредить?
Полянка за полянкою, лесок за городком.
Наш поезд мчит стрелою. Ему все нипочем.

Под утро познакомились все жители купе.
Попили чаю с сахаром и перешли к кофе.
Николай со Станиславой – чудесная семья.
Она немка-полячка, он – мужичок с Орла.
………………………………………………….

© Кангин Владимир 29.09.2011


Рецензии