Мой август...

Август пришёл – снова август…
До осени капли остались –
Яркие, сочные, малость с грустинкой,
С первой осеннею паутинкой…

Ну, здравствуй, мой август, лета услада, -
Плоды уже зрелы, я им очень рада,
И звонким дождям, и радугам после,
И пусть уже манит золотом осень, -

Станцую  свой солнечный вальс
С тобой, милый август, в обнимку сейчас,
Пока танго осени не зазвучало,
Пока увядание нас не догнало…

Стучись мне в окошко рябиною алой,
И буйством цветов - …впереди уже мало…
Прощальный бокал твой я пью осторожно,
Хмельная душа –  мне теперь уже можно…

Признаться в любви в дни прощальные лета,
И спеть с ветром песню, что раньше не спета,
И август просить – милый мой, не спеши,
Побудь со мной солнечным светом души…


Рецензии