И будет взгляд счастливый твой!

Я помню грусть в твоих глазах,
а в сердце - боль прощальной встречи.
Те нотки чувств в твоих словах
я не забуду... осень, вечер.
И первый снег, пушистый снег
слезами падал мне под ноги.
Когда простились мы на век,
я брёл, не чувствуя дороги,

Прошёл уж год разлуки нашей,
унылый, долгий и пустой.
Не верю этой правде страшной,
но забываю голос твой.
Походку лёгкую не помню.
Так это трудно сознавать.
Когда увижу, - всё запомню,
чтоб никогда не забывать.

Люблю тебя сильней, чем прежде
И чувство это в век хранить,
пусть и живя одной надеждой,
и невозможно рядом быть.
С тобой делить свои удачи,
потери, радость и печаль.
Мне не прожить теперь иначе,
любовь зовёт в родную даль.

Вернусь к тебе. С восторгом встречу
рассвет над нашей стороной.
И будет осень, будет вечер.
И будет взгляд счастливый твой!

.....осень - 1981


Рецензии
Очень красиво и душевно.

Елена Цуканова 3   14.09.2015 16:06     Заявить о нарушении
На краткий слог?
Лишь не было б слогана...
Слог занемог,
А там среди бурьяна...

Спасибо, Леночка! А этот катрен для осмысления и только...

Вадим Казначеев   14.09.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.