Серенада

И наступила тишина...
Умолкли звуки мандолины...
Тень одинокого мужчины...
Свет одинокого окна...
На город опустилась ночь,
Но, не допета серенада,
Идальго юного бравада
Не в состоянии помочь
Добраться до её окна,
И очень тихо постучаться,
Войти и до утра остаться,
А может, и не ждёт она?
Его достойным не сочла?
И не по нраву серенада?
Идальго юного бравада
До сердца девы не дошла?
Но, отворяется окно,
Она, явилась на мгновенье,
Исчезла, будто сновиденье,
Он понял, нет, не суждено...
Не важно, он опять придёт,
И не один, а с мандолиной,
Да, он идальго, он мужчина,
Он серенаду допоёт...


Рецензии