В синих стенах

Я родился в синих стенах
Под зелёным потолком.
Опекаемый системой
И отцовским кулаком.

Я мечтал иметь пол неба,
А имел лишь кровь и плоть.
От ржаной краюхи хлеба
Доставался мне ломоть.

Подрастал в холодной хате,
Попрекался лишним ртом.
А рождён был на закате
Под малиновым кустом.

Я мужал на лесосеках:
Где работал, там и спал.
Ошибался в человеках,
Спотыкался и вставал

Я бродил по солнцепёку
И по скованности льдин.
Невозможно человеку
Жить без ран и без седин.

Жизнь в конце и жизнь вначале.
В середине – перекур.
Нас сапожники стачали
Из  отцовских старых шкур.


Рецензии