Осенние сумерки

Нынче рано темнеет.
Нынче солнца не густо.
Но в ночи пламенеет
Как свеча моё чувство.

Оно землю вращает
Как порожнюю тару.
Оно путь освещает
В темноте Валтасару.

Ночь насупила брови.
Ночь нахмурила лико.
Она требует крови,
Вся в крови её клика.

Мчатся сытые кони
Бьют копытами Лето.
Где-то солнышко стонет
В одиночку без света.

Нынче рано темнеет.
Нынче поздняя осень.
Жизнь во тьме каменеет,
Мимо счастья проносит.

Я спиной прислонился
К мраку каменной кладки.
Я для жизни родился,
А играю с ней в прятки.


Рецензии