***

Ох, земелька, моя мати!
Прислонись к моей лопате.
Дай мне силы в руки, в ноги,
Чтоб вспахал я поле в сроки.

Прислонись к моим подошвам.
Разве всё что было, в прошлом?
Почему к тебе нас тянет?
Потому что мы, крестьяне.

Ох, земелька, моя мати!
Что посеял, надо сжати.
Ты нас хлебушком кормила,
Ты любовью нас томила.

Мне лопата вместо плуга.
Ещё телом ты упруга.
Ещё служат руки – ноги...
По бурьяну вдоль дороги.


Рецензии