лету раннею веной

лету раннею  веной
лист кленовый, лист резной
пригодился. Распрямился
после стужи расписной.
он вдыхает синь и свежесть
подступившего тепла,
в нем сквозят любовь и нежность.
даль прозрачная светла.
обнимая ртуть столетий
непокрытой головой,
он Монтекки с  Капулетти-
лист кленовый, лист резной.
взором трепетной Джульетты
растревоженно знобит
вдохновыением поэта
о Ромэо говорит.
лист резной-кленовый воин
в вихрях ветренных забот.
он и большнго достоен,
чем смертельный хоровод.
и в его полнете диком
дышат страсти и покой.
\лист в молчании великом,
лист кленовый,
лист резной.


Рецензии