И сердце не спросить...

Как много раз пытался судьбу перечеркнуть.
В любви то возгорался, то пробовал уснуть.
Но ты проходишь гордо, а я лишь вслед смотрю.
С печалью только твёрдо бессменною  стою.

Моя любовь с глазами, где неба синева.
Где радость со слезами да кругом голова.
Пугливая, как птица и сердце рвёт  печаль.
Легко душе влюбиться, но жизнь – не грёзы, жаль.

Я грусть свою пытаюсь при встрече позабыть.
Ночами тихо каюсь, а днём – душе любить.
Проходишь снова мимо, как  будто нет меня.
И боль невыносима, и радость без огня.

Судьба порой расставит кривые зеркала!
Любовь душою правит, да счастье из стекла.
И не найти  совета: как  жить и как любить?
Никто не даст ответа! И сердце не спросить…


Рецензии