дымок, как в небо пуповина

Зима… Изба наполовину
в снегу. А ввысь, наискосок,
дымок, как в небо пуповина, –
изба сосёт небесный сок.

Не страшен хлад, покуда вьётся
дымок, с метелями кружась.
Молю – пусть вдруг не оборвётся
земли и неба эта связь.

...Из снега вытаит, родится,
изба, наполнившись людьми:
вернутся, как с зимовки птицы,
кого мы нянчили детьми.

Из окон, в сад открытых настежь,
польётся щебет их детей.
Истает зимнее ненастье
в душе - намерзшейся - моей.


Рецензии
Здоровско!
Жму...
В

Лесовик 2   01.08.2015 09:11     Заявить о нарушении